車主服務

最新消息

2019/01/04

SUPER SENTRA變速箱公開聲明稿

SUPER SENTRA變速箱公開聲明稿

 

有關SUPER SENTRA車主反映變速箱維修乙事,因變速箱為進口零件且維修屬高度專業精密技術,原委由國內專業廠商維修,嗣經裕隆日產與技術母廠日產汽車積極聯繫及溝通,目前已改由日產原廠零件供應廠商進行檢修。 

日產針對變速箱有保護模式之設計,故障發生時車輛可能有異音、加速不順等現象發生,最極端狀況下可能有行駛抖動與轉速不穩定的情形。車輛進入保護模式會限制車輛加速,但踩油門仍可保有一定車速,不會造成車輛在行駛過程中完全失去動力。若遇緊急情況,請儘速停於路邊並與NISSAN服務廠聯繫。 

SUPER SENTRA變速箱雖在全球市場並無相關召回活動,但本公司基於顧客滿意,特針對SUPER SENTRA提供服務性免費檢查。如SUPER SENTRA車主依車主手冊規定之項目定期至NISSAN原廠檢查、保養,本公司將額外提供變速箱本體自新車交車日起共8年免費維修。而新車三年或十萬公里(以先到者為準)保固及六大系統八年無限里程保固方案均不受任何影響。

對於車主相關訴求或疑慮,本公司除尊重車主表達意見的權利外,並將全力配合第三方公正單位之調查與車主溝通協調、化解爭議。 

如有其他疑慮,歡迎車主致電免付費服務專線0800-088-888詢問,本公司將有專人為車主服務,或可與NISSAN服務廠電話預約回廠,本公司及NISSAN服務廠將會積極協助檢查。

 

為向您提供更好的服務,NISSAN 官方網站會於網站使用本身或第三方的Cookie和其他追蹤技術,以作為分析、技術、行銷之用。
繼續瀏覽本網站即表示您接受我們的隱私政策和cookies的使用。更多相關信息請閱讀隱私權保護聲明。