車主服務

品牌內涵

安全輪胎讓您放心每一天

輪胎就像鞋底一樣,鞋子使用久了鞋底較平,容易滑倒。輪胎狀況也與行車安全息息相關,打滑、爆胎等問題都可能引起嚴重的交通意外。

高公局統計發現,在2009~2012年間,國道上共發生1613車輪脫落或爆胎事故,造成37人死亡、744人受傷,部分肇事大型車輛是用再生胎,但也有小型車或小貨車是因為胎紋過淺釀禍*。

因此,今(2015)年元旦開始,行駛高、快速公路途或設站管制道路中,只要胎紋深度不足1.6公釐,或是車輪、輪胎膠皮、車輛機件脫落,都可依照道路交通管理處罰條例開罰3000到6000元。嚴格的規定旨在讓您更加注意輪胎狀況,保證所有用路人的安全。

NISSAN也來分享一些輪胎安全的動作:看、量、返

隨時檢查輪胎外觀,若是外觀有任何異常或是胎壓警示燈亮起,就一定要進廠檢查,不可輕忽。

定期量胎溝,不需要專業的測量工具,掏掏口袋,有沒有十元銅板?它就可以測量了!將十元硬幣放入胎溝最淺處(國父的人頭頭頂要朝上),若胎溝深度低於國父衣領,就是胎溝太淺,要快快進廠做輪胎的更換。

依循保養廠的建議定期返廠檢查,保養廠會依據輪胎的狀況保養、調胎、更換。確保輪胎在最佳狀態!

除了以上三動作外,開車上路時,隨時留意路況,閃避路面的大坑洞及障礙物,亦能避免輪胎胎體結構受損。讓我們從自己的愛車做起,悉心對待輪胎,許自己更安全的每一天!

*摘自NOWnews生活中心2014年12月31日新聞

為向您提供更好的服務,NISSAN 官方網站會於網站使用本身或第三方的Cookie和其他追蹤技術,以作為分析、技術、行銷之用。
繼續瀏覽本網站即表示您接受我們的隱私政策和cookies的使用。更多相關信息請閱讀隱私權保護聲明。