車主服務

關於裕隆日產


裕隆日產秉持「追求顧客滿意、創造企業繁榮、貢獻社會福祉」三大經營理念,以堅強的經營團隊及與技術母廠間縝密的合作關係,並於兩岸之間發展具投資價值的新事業,自許成為兩岸汽車產業「產品創新」與「服務創新」之標竿企業。此外,裕隆日產也積極致力於企業社會責任,以符合平衡環境、社會及公司治理發展之國際趨勢。透過企業公民擔當,積極改善員工、社區、社會之生活品質,促進以企業責任為本之競爭優勢。

企業社會責任政策

為將企業社會責任落實於經營理念,訂定本公司企業社會責任政策如下:

  • 追求顧客滿意:維護消費者權益、創造共存共榮協力/經銷體系、滿足利害關係人最大利益。
  • 創造企業繁榮:落實公司治理及資訊透明、追求企業永續發展、貢獻國家經濟競爭力。
  • 貢獻社會福祉:發展永續環境、維護社會公益、善盡企業公民責任。

深耕節能 創造永續環境

裕隆日產以消費者需求及環保綠能為出發點,持續創新、積極開發及引進節能車款 (前後代TIIDA碳排放減量13%、前後代LIVINA碳排放減量29%等),滿足市場日新月異的需求。從研發設計、製造生產到銷售,各階段均努力減少廢棄物的產生,不僅全車系全面導入可回收塑材,更響應歐盟制定之「零件材質刻印」規範,節約使用自然資源、降低對環境的負擔與污染。 因應全球暖化,裕隆日產作為社會公民的一份子,除於公司內部及全體經銷體系積極落實節能減碳措施外,亦定期舉辦大自然嬉遊記,寓教於樂,邀請車主攜帶家人一同重視環保,為環境永續盡一份心力。

供應鏈方面,發揮中心廠的號召力,積極與供應商建立永續發展關係,並促成供應鏈廠商一同關注環境保護、安全衛生、勞工人權等議題,拒絕採購來自剛果民主共和國及其鄰近國家進口的衝突礦產(金、錫、鉭、鎢),共創綠色價值體系。

溫室氣體排放目標及達成措施

公司廠區方面,定期針對溫室氣體排放盤查,2015年為1415.9公噸CO2e/年,2016年減至1329.01公噸CO2e/年。對於溫室氣體排放控管,本公司訂定減量目標及達成措施如下:

  • 年度目標:2016年公司溫室氣體減量實績為6.8%(揭露於CSR報告),2017年公司溫室氣體減量目標2% (依據三義廠區目標設定)。
  • 目標達成措施
    1) 各部門設置一鍵啟閉電源開關,由最後下班人員以ONE TOUCH方式關閉部門內空調、照明用電。
    2) 持續將老舊照明燈具汰換為LED省電照明設備。
    3) 各部門增購腳踏車及設置停放區,鼓勵同仁廠區內短程洽公、開會多使用腳踏車。

關懷員工 培養人才 投身社會公益

追求財務績效極大化以回饋股東之外,仍不忘平衡各個利害關係人之利益。我們不僅建構優質的工作環境、具競爭力的薪酬與福利制度,也提供多樣化的培育及職涯發展。另為確保公司的創造力及競爭力,裕隆日產廣招人才,除員工專業背景多元之外,我們亦聘用其他國籍的專業人士,期為公司帶來更多的成長動能。同時,訂定合理且高於當地水平的薪酬制度,遵循女男同工同酬,不因種族、政治立場、宗教信仰、婚姻狀況及工會社團等而有所差異。於2014年獲得勞動部肯定,獲頒【工作悠活獎】殊榮。

未來,裕隆日產將持續善盡企業公民責任,推出對環境友善的產品與服務,並支持社會公益。同時,協同經銷體系及供應鏈夥伴發揮正向影響力以共創綠色價值體系,並邀請NISSAN及INFINITI車主響應節能減碳、照顧弱勢,共同為人類社會謀求最大福祉!

2014 企業社會責任報告書下載 下載

2015 企業社會責任報告書下載 下載

2016 企業社會責任報告書下載 下載

ISO-14001環境管理系統認證 下載

裕隆日產汽車在用心經營企業的同時,亦持續投入社會公益。為實踐善盡企業社會責任的使命,並為汽車產業培育更多創新人才,我們持續舉辦「裕隆日產汽車創新風雲賞」活動,提供臺灣青年學子展現創意設計和實現夢想的舞台。此外,我們也實際深入校園,至大專院校分享實務知識與經驗,讓汽車設計教育持續向下紮根。

一、舉辦「裕隆日產汽車創新風雲賞」活動

本公司為善盡企業社會責任,以實際行動回饋臺灣汽車產業,自2005年起已投入超過新台幣4千萬元經費,連續舉辦8屆「裕隆日產汽車創新風雲賞」,累積參賽人數超過5,700人,參與活動人數更高達18,000人次以上,是國內首創、唯一以全新汽車做為金賞大獎的汽車設計競賽,更提供了青年學子能夠發光發熱的競技舞台。我們期望透過本活動,促使臺灣汽車設計與科技教育繼續向下紮根,為產業界培育出更多潛力無窮的創意新秀。

二、參與學界培養人才

汽車工業被各國公認為「火車頭工業」,不論在已開發或開發中國家,均以汽車工業發展的層次,作為衡量該國工業技術水準的指標。

裕隆日產汽車有感於此,除了持續強化員工受僱能力外,更積極與學術界聯繫,偕同遍佈台灣各地的經銷商、服務廠,提供專業人才至大專院校協同教學,以補強學術界的實務經驗缺口,讓校方的教學更加務實與靈活;另一方面,藉由公司專業經理人對大學生及在職專班的演講,讓學生在就業前有機會接觸到產業界的實務及新知,協助其預作進入職場前的準備。內容除了汽車研發設計專業知識外,也包含行銷、顧客服務,職場文化⋯等多元的知識。

在暑假期間,我們每年提供數個實習機會,讓學生在進入職場前,有機會至業界了解職場環境並習得實務經驗,使得理論與實務得以相互驗證,縮短學校知識與業界實務間的落差,達到「做中學,學中做」的最佳綜效。

三、重大急難救助

台灣南部地區於2016年2月6日凌晨發生6.4強震,造成台南多處大樓倒塌與南部地區相關災情,裕隆集團第一時間由旗下四家公司裕隆日產、裕隆汽車、中華汽車、裕融企業共同捐助新台幣1,000萬元整至臺南市政府社會局愛心專戶,提供相關單位緊急急難救助,協助相關單位救災需求。

尼伯特颱風於2016年7月8日重創台灣東部地區,造成農業損失、學校與醫療機構受創,裕隆集團由旗下企業裕隆日產、裕隆汽車、中華汽車等三家公司共同捐助新台幣300萬元整,予台東縣政府用以協助台東、蘭嶼離島災區重建和校園修繕,並協助嚴重受創的台東醫療機構之災後復原與重建工作。

四、長期關懷環保局市民臨時工

裕隆日產汽車及裕隆汽車自民國87年起,長期關懷台北市政府環保局市民臨時工,每年撥款一百萬元,累計為超過2.6萬人次的台北市環保局市民臨時工投保意外險,以減輕其因突遭意外事故所造成的生活負擔與影響,希望提供其更安心的工作與生活保障。


在總經理的號召之下,於2015年初成立CSR專案委員,除由總經理親自擔任召集人外,也指示由協理擔任副召集人,邀集相關單位成立企業社會責任專案委員會,並參考全球報告倡議組織(Global Reporting Initiative,GRI ) G4.0版所列之特定指標,分成公司治理、員工關懷、永續環境發展、顧客與夥伴關係及社會公益等五個小組負責規劃及監督相關活動進度、定期向董事會報告,並責成人力資源單位協助推動企業社會責任相關事務。

我們體認到推展企業社會責任必須持之以恆,不間斷地落實執行,因此我們擬定深耕的行動計畫如下:

利害關係人之鑑別

裕隆日產汽車以「成為兩岸汽車產業『產品創新』及『服務創新』的標竿企業」為企業願景,所服務的對象皆與人息息相關。故我們除了不斷在本業上用心經營外,也格外重視利害關係人的意見與聲音。於是由相關單位針對日常業務中各種型態的互動對象,鑑別出我們的利害關係人,包含有員工、顧客、股東及出資人、合作夥伴、政府組織、學術體系、社區及社會大眾等共七個類別。

利害關係人關注議題之蒐集

在確認出利害關係人後,透過多元的管道與利害關係人溝通,找出利害關係人所關切的事務、需求及對我們的期望。經CSR專案委員會透過會議討論、彙整後,整理出16項利害關係人關切的議題。

重大性議題分析、考量面與邊界鑑別

CSR專案委員會彙整利害關係人關注議題後,考量利害關係人對這些議題的重視程度及對組織內、外的不同衝擊程度,鑑別出這些議題的重大性排序,並將議題分為重大議題、次要議題及一般議題等三類,且依據經濟、社會、環境等三構面進行歸類後,整理出「CSR重大議題矩陣表」,以便全面滿足利害關係人的期許,也讓我們能夠聚焦於利害關係人重視的企業社會責任項目。

利害關係人聯絡資訊

裕隆日產針對日常業務中各種型態的互動對象,除透過多元方式與利害關係人保持互動外,另設置相關郵件信箱提供各利害關係人意見回饋:

為落實執行本公司誠信經營守則第23條之規定,特設置內部及外部之獨立檢舉信箱。

對  象 檢舉信箱 受理單位
內部(員工) complain@yulon-nissan.com.tw 人力資源科
外部 whistleblower@yulon-nissan.com.tw 稽核室

檢舉人應至少提供下列資訊:

  • (一)檢舉人之真實姓名及可聯絡到檢舉人之地址、電話、電子信箱。
  • (二)被檢舉人之姓名或其他足資識別被檢舉人身分特徵之資料。
  • (三)可供調查之具體事證。
  • (四)檢舉人若未提供完整資料,將不予以受理。

接獲檢舉時,依下列程序處理:

  • (一)為使制度有效運作,公司不應歧視或處分檢舉者,且應保護其身分,免遭外洩。
  • (二)本公司專責單位應即刻查明相關事實,必要時由法規遵循或其他相關部門提供協助。進行調查程序時,相關人員如有洩密,且經查證屬實,視情節輕重,依公司相關獎懲辦法議處。
  • (三)如經調查發現重大違規情事或公司有受重大損害之虞時,應立即作成報告,通知獨立董事或監察人。
  • (四)如經證實被檢舉人確有違反相關法令或本公司誠信經營政策與規定者,應立即要求被檢舉人停止相關行為,並為適當之處置,且必要時透過法律程序請求損害賠償,以維護公司之名譽及權益。
  • (五)本公司專責單位應完整記錄保存各項資料。檢舉受理、調查過程、調查結果均應留存書面文件,並保存五年,其保存得以電子方式為之。保存期限未屆滿前,發生與檢舉內容相關之訴訟時,相關資料應續予保存至訴訟終結止。

本公司人員違反誠信行為情節重大者,應依相關法令或依公司人事辦法予以解任或解雇。